产研办公如何拒绝“背立面”?

WeChat Image_20210804102231_edited.jpg

优化总体设计

释放湖面景观优势,打造生态品质园区。通过对总体建筑排列的优化,增加了直接面湖的立面,为室内创造出各种不同角度的湖面景色。

WeChat Image_20210804102231.jpg

拒绝“背立面”

设计不局限于临水建筑立面。设计通过变化多样的规划将水面景色以及绿地联系起来,创造高品质的公共空间。沿湖面的空间将作为商业及休闲使用,而绿地空间则将作为办公楼及工作室的入口空间。

WeChat Image_20210804134300.jpg

人性化的尺度&灵活多变的工作空间

公共区域间的相互联系,避免“剩余空间”。注重使用者的体验与步行感受,各种公共空间和通道都以亲人的尺度来设计。建筑周围不同的空间有机联系,提供了更加活跃的人流穿行。设计屋顶花园,避免“剩余空间”,从而创造更加多样化的整体氛围,从而提升周边的工作环境。

办公区的设计具有高度的灵活性,以适应未来不同类型的用户。建筑将出租给不同行业的公司作为总部、办公室和研发部门使用。为了能够满足将来用户的不同功能和需求,所有的平面布局非常灵活,且具有独立出入口。所有办公楼及工作室空间都具有灵活多变的空间设计。每一层品面都能提供一家甚至更多的独立公司联合使用。同时,每一个使用者都能享受到朝南的立面,充足的光线及现代的室内空间设计。

WeChat Image_20210804134300.jpg

独特的标志性

建筑的简约设计和围合方式创造了独特的识别标志,使其成为地标性建筑。该项目给所在的体快提供了一个独特的识别标志。通过现代简约的立面,建筑群将科技园区应有的前沿感表现无遗。在整个地块的主入口处,建筑群的特殊围合形成了一幅清晰的标志性画面。

logon.design QR.png
logon.design.png
  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • 微信 logo
  • 微博 logo